Почему продают готовый бизнес?

Причин, по которым люди покупают действующие компании, несметное множество: уже имеется наработанная клиентская база, заключены договоры с поставщиками и государственными службами, набран штат сотрудников и так далее. Однако желающие купить уже существующее дело задаются вопросом: "Почему люди продают готовый бизнес?".

Причины продажи готового бизнеса 

Перед тем как решится на покупку действующего предприятия, необходимо выяснить причину продажи. Причин, по которым предприниматели продают готовую компанию, достаточно много.

Некоторые считают, что большинство собственников продают свое дело из-за того, что оно не приносит желаемого дохода. В основном, предприятие становиться нерентабельным из-за отсутствия расчетов в бизнес-плане, при необдуманной идее, а также неграмотном управлении. Такой поворот событий, действительно, может послужить поводом к продаже, но это далеко не единственная возможная причина.

Переезд

Другим основанием для продажи готовой организации считается переезд владельца.Не всегда удаленное управление делами является наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Таким образом, собственник теряет возможность постоянно контролировать собственное предприятие, а нанимать управляющего не выгодно.

Потребность в финансах 

В жизни случаются такие ситуации, когда владельцу бизнеса может потребоваться крупная сумма денежных средств на:

  • лечение близкого;
  • покупку недвижимости;
  • возврат когда-либо занимаемых финансов и так далее.

Наличие другого бизнеса

Другим основанием для продажи собственного дела является наличие у предпринимателя еще одного предприятия. Это не означает, что продаваемая компания приносит меньше доходов. Продавая один из проектов, у владельца появляется отличная возможность получить дополнительные финансы и время на развитие другого проекта.

Конфликт между собственниками 

Иногда случается такая ситуация, что организацией владеют два или более человек. У них может возникнуть конфликтная ситуация, при которой единственным выходом станет продажа бизнеса или доли. Причин для конфликта достаточно много:

  • развод супругов;
  • несовпадение взглядов на управление бизнеса;
  • семейные конфликты;
  • переезд одного из партнеров.

Перепродажа бизнеса

Некоторые предприниматели создают собственное дело и развивают его в течение первых 2-3 лет с той целью, чтобы потом его выгодно перепродать. Данная причина является достаточно опасной, так как все возможные показатели могут быть существенно завышены с целью увеличения стоимости предприятия.

Усталость предпринимателя 

Еще одной причиной продажи компании является общее состояние самого владельца. Нижеперечисленные факторы могут поспособствовать принятию решения о продаже предпринимательского дела:

  • усталость;
  • недостаток активности;
  • отсутствие желания вести дела.

Отсутствие интереса к ведению дел 

Существует небольшое количество людей, которым неинтересно развивать само дело, они впечатляются реализацией идеи. Таким образом, владелец предпринимательского дела выбирает идею, реализовывает ее и продает готовую организацию.

В большинстве случаев продажей малого и среднего бизнеса занимаются брокеры. Поручая это процедуру профессионалу, продавец получает возможность свести все риски при купле-продаже к нулю. Профессиональные брокеры при заключении сделки в равной степени учитывают интересы продавца и покупателя.

Стоимость продаваемой компании зависит от многих факторов. Как правило, собственное дело, которое не требует определенных знаний в этой сфере, обойдется покупателю гораздо дороже, чем то, которое требует навыков и знаний.

В любом случае, при принятии решение о покупке готового бизнеса, причина не должна играть основополагающую роль. В первую очередь важно стремление предпринимателя развивать дело.