Производство продуктов питания: идеи для малого бизнеса

Производство продуктов питания — востребованный бизнес. Средняя прибыль такого бизнеса составляет 450 000 рублей в месяц. Продуктовое производство окупает себя в среднем за 21 месяц. Бизнес-идеи в сфере производства продуктов питания будут интересны начинающим предпринимателям.

Оценили: 0

Гавайское мороженое

Приготовление мороженого — прибыльная идея для бизнеса, особенно в жаркую пору года. Бизнес по производству мороженого может приносить 300 000 рублей в месяц.

Интересная идея для бизнеса в этой сфере — производство гавайского мороженого, которое не содержит в своем составе лактозу и жиры.

Готовится лакомство с помощью специальной машины — шейвер. Прибор может быть механическим и электрическим.  Ледяной блок устанавливается в шейвер, машина делает изо льда тонкую стружку с разными вкусами и ароматами. Вкус продукту придают различные сиропы: апельсин, персик, шоколад, карамель, яблоко, дыня, арбуз, мята, кофе, ваниль. Продукт можно готовить на глазах у покупателей.

Чтобы реализовать идею, Вам потребуется арендовать помещение. Лавку с мороженым можно поставить в торговых центрах, парках, на пляже. Продавать данный продукт рекомендуется в термопосуде, чтобы во время еды мороженое не растаяло.

Идея требует регистрации бизнеса и получения разрешений от СЭС и пожарной инспекции. Для реализации идеи необходимо оборудование:

  • передвижная тележка;
  • фризер;
  • шейвер электрический;
  • морозильная камера.

Повысить прибыльность бизнеса можно с помощью акций, например, два по цене одного.  Продажа соков и газировки может принести Вам дополнительную прибыль. Оригинальной идеей будет продажа футболок, кепок и различных аксессуаров с логотипом лавки мороженого.

Для осуществления идеи для бизнеса в сфере производства мороженого потребуется от 75 000 рублей, если приготовлением продукта и его продажей Вы будете заниматься сами.

Пицца-стаканчик

Бизнес-идея производства пиццы в стаканчиках актуальна в больших городах. Пицца представляет собой стаканчик из теста, наполненный начинкой.  Продукты для начинки могут быть разные: бекон, грибы, курица, сыр, овощи.

Процесс производства пиццы выглядит следующим образом:

  • приготовление теста;
  •  разделение теста на порции;
  • производство стаканчиков в формах и с помощью пресса;
  • наполнение форм начинкой;
  • выпечка;
  • продажа.

Производство продуктов нужно организовывать в помещении, которое соответствует требованиям СЭС:

  • наличие специально оборудованных туалетов для персонала;
  • наличие дезинфицирующих средств;
  • естественное и искусственное освещение.

Вести такой бизнес лучше всего на оживлённых улицах, в парках, торговых центрах, офисных зданий. Можно осуществить следующую идею: предлагать Ваши пиццы-стаканчики сетевым кафе и ресторанам для расширения меню.

Помимо форм и пресса для изготовления и продажи пиццы требуется:

  • микроволновая печь или духовой шкаф;
  • столы;
  • ножи, разделочные доски, мясорубки, тёрки;
  • витрины и стеллажи;
  • кассовый аппарат.

Для процветания бизнеса наймите несколько поваров, продавцов и бухгалтера. Если Вы будете осуществлять дополнительную функцию – доставку, то примите на работу курьера с собственным автомобилем. 

Затраты на осуществление данной идеи начинаются от 250 000 рублей. Большая часть расходов — это покупка оборудования и заработная плата персонала.

Изготовление драже

Еще одна бизнес-идея по производству продуктов питания — приготовление драже, конфет круглой формы из сахара. Для производства такого продукта потребуется специальное оборудование:

  • просеиватель сахара;
  • варочный котёл;
  • мельница для сахара;
  • машина для дражеварения;
  • производственный стол.

Процесс производства состоит из приготовдения сиропа, подготовки форм драже, готовки поливочного сиропа, варки конфет, расфасовки и упаковки.

Фасовать конфеты можно произвольно. Например, драже одного вкуса, или ассорти из драже. Можно реализовать еще одну идею для бизнеса — производство драже и дальнейшая продажа в автоматах.

Затраты на реализацию идеи начинаются от 400 тыс. рублей (покупка оборудования, зарплата персонала).

Выпечка лаваша

Сейчас в магазинах стали появляться лаваши: армянские, грузинские. Для изготовления лаваша требуется: вода, мука, дрожжи, соль, сахар. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят в подготовленное место для брожения. Далее, увеличенное в 2 раза тесто, раскатывают на небольшие лепёшки и выпекаются.

Если Вы решите реализовывать идею для бизнеса по приготовлению лаваша, то стоит позаботиться об оборудовании:

  • тестомеситель;
  • тестоделитель;
  • печь.

Ваши лаваши будут пользоваться спросом, если Вы станете продавать их горячими. Изделие только из печи может стать отличительной чертой бизнеса. Большинство лавашных продают их холодными.

Реализовать идею по приготовлению и продаже лавашей несложно. Можно поставить торговую точку в парке, у входа на продуктовый рынок. Выгодным местоположением будет лавка в торговом центре. Существует также возможность производства поставки в магазины и кафе.

Персонал лавашной может состоять из двух человек. Распределите между ними обязанности. Один человек будет готовить лаваши, а другой их продавать.

Примерные расходы на реализацию идеи — от 100 000 рублей.

Понравилось:
1 людям
Оценить:

Другие идеи для бизнеса

Готовые предложения по продаже бизнеса