Статья:
5 мая, 2016 15:14
180

Администрация Президента США рассмотрит петицию об отмене акта Магнитского

Под требованием избавиться от закона Магнитского, чтобы не "дискредитировать законодательную власть США", подписались уже более 109 тыс. американцев.

Петицию с требованием отменить так называемый акт Сергея Магнитского, согласно которому были введены санкции против российских граждан, в числе которых чиновники РФ, рассмотрят в администрации президента США. Напомним, в апреле этого года на официальном сайте Белого дома было размещено соответствующее обращение с требованием отменить акт. Под ним подписались уже более 109 тыс. человек.

Согласно правилам работы госресурса, Администрация Президента США должна рассмотреть петицию, если она наберёт за 30 дней 100 тыс. подписей, а потом дать официальный ответ заявителям в течение 60 дней. Каждый, кто подписался под требованием в администрацию, получит письмо от Белого дома с официальным ответом по поводу "судьбы" документа.

Автор петиции, подписавшийся инициалами R.T., отмечает в своём тексте, что акт Магнитского "дискредитирует законодательную власть США", так как документ был "пролоббирован двумя мошенниками (Браудером и Ходорковским), которые разыскиваются российскими правоохранительными органами".

Напомним, 27 апреля в Европарламенте должен был состояться премьерный показ фильма "Закон Магнитского — за кулисами" Андрея Некрасова о том, что Магнитский умер своей смертью. Однако трансляция картины была отменена за 10 минут до начала. В интервью Лайфу режиссёр фильма Некрасов заявил, что во время съёмок увидел противоречие в документах о гибели аудитора Hermitage Capital.

 — Я жил с этой историей долго и верил в то, что следователь Карпов (один из тех, кого обвиняли в смерти Магнитского) был одним из тех, кто мучил или даже убивал Магнитского. Теперь убеждён, что это полный бред. Сначала увидел нестыковки, а потом то, что версия Браудера — абсолютная неправда, — подытожил режиссёр.

— Тот факт, что Браудер сорвал показ фильма в Европарламенте, ещё раз доказывает, что он трус и лжец. Браудер боится диалога, дискуссии, — подчеркивал сам Карпов.

Ранее Лайф публиковал результаты гражданского расследования, которое доказывает, что Михаил Ходорковский заплатил $385 тыс. за принятие акта Магнитского в американском конгрессе.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в Москве в ноябре 2008 года. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО через год содержания под стражей.

В 2012 году США приняли так называемый акт Магнитского, который ввёл персональные санкции против более трёх десятков лиц, которых в Вашингтоне подозревают в причастности к гибели юриста. Под санкциями имеются в виду визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США. Состав списка был обнародован только в 2013 году. По данным газеты New York Times, список, составленный Госдепом США, имеет и засекреченную часть, куда внесены высокопоставленные российские чиновники.

 

Теги:
эксклюзивы, новости, белыйдом, актмагнитского, госдеп

Другие новости