Статья:
5 мая, 2016 09:26
190

Банк "Интеркоммерц", входивший в топ-100 в России, признан банкротом по решению суда

По данным Агентства по страхованию вкладов, объём выплат клиентам этого кредитного учреждения может достигнуть рекордной суммы — 64,3 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк "Интеркоммерц". Кредитное учреждение, входившее в сотню наиболее крупных в России, лишилось лицензии в феврале этого года из-за полной утраты собственных средств. По данным Центробанка, "дыра" в капитале финансовой организации составляла 65,2 миллиарда рублей, что, в свою очередь, связано с фактами масштабного вывода активов.

По результатам проверки, регулятор направил в суд заявление о признании "Интеркоммерца" банкротом, а в правоохранительные органы была передана информация о деятельности экс-руководителей и собственников банка, которая, по мнению ЦБ, имеет признаки состава преступления. 

Отметим, что Агентство по страхованию вкладов оценило сумму, которая будет выплачена клиентам банка "Интеркоммерц", в 64,3 миллиарда рублей. По данным АСВ, эта сумма претендует на рекорд. Предыдущий максимум принадлежал Внешпромбанку. 

Теги:
новости, банки, суды, банкроты, интеркоммерц

Другие новости