Статья:
12 мая, 2016 16:14
183

Цены на овощи в конце мая упадут на 10 %, рассказали производители

Запрета турецкого импорта в России не почувствуют: в летний сезон справиться с замещением продукции легче, чем зимой, отметил Сергей Королёв.

С приближением лета стоимость сельхозпродукции на российском рынке начала снижаться, сообщил Лайфу президент Национального союза производителей овощей Сергей Королёв.

— Цены начали падать на огурцы, помидоры, на салатную группу. Начали поступать овощи из наших южных регионов: кабачки, баклажаны. Что касается фруктов, цены пока ещё сильно не снизились, но в ближайшее время начнут падать, до конца мая, — уточнил эксперт.

Он отметил, что сезонное падение цен на овощи из года в год сохраняется на определённом уровне.

— Если брать статистику, которую мы имеем по овощам, то при сезонном спаде в цене теряется около 10 %, — добавил Королёв.

Он добавил, что запрета турецкого импорта российские потребители не почувствуют: в летний сезон справиться с замещением продукции легче, чем зимой.

— Летними овощами мы полностью обеспечены. Зимой мы ввозили около 70 % всех овощей и только 30% выращивали сами, — напомнил Королёв.

Ранее стало известно о намерении Россельхознадзора полностью запретить импорт турецких фруктов и овощей. Решение связано с тем, что в сельхозпродукции из Турции продолжают находить карантинные объекты. Запрет пока не коснулся лимонов, грейпфрутов и кабачков.

Теги:
новости, эксклюзивы

Другие новости