Статья:
11 мая, 2016 12:03
188

Дейнего: ОБСЕ будет издалека наблюдать за торжествами в честь второй годовщины ДНР

Полпред Луганской народной республики не исключил каких-либо обвинений со стороны представителей организации из-за праздника в Донецке.

Представители миссии ОБСЕ не будут участвовать в мероприятиях, а лишь понаблюдают за праздником в честь второй годовщины ДНР, заявил Лайфу полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, который прибыл в Донецк.

— В Донецке сегодня будут проходить торжества в ознаменование второй годовщины республики. Миссия ОБСЕ будет очень издалека наблюдать. Обычно их логика поведения такая: на пустом месте изобретать какие-то обвинения, — отметил политик.

Жители Донецкой народной республики праздничным шествием отмечают вторую годовщину со дня проведения референдума о самоопределении.

В Луганской народной республике торжества пройдут 12 мая. Это связано с тем, что в Луганске итоги голосования подвели 12 мая 2014 года, а в Донецке в день его завершения  11 мая. Несмотря на силовую операцию Киева референдум прошёл при высокой явке. В ДНР она составила 71%, а в ЛНР  81%. Большинство пришедших на участки высказались за государственную самостоятельность республик.

Теги:
новости, днр, праздники, эксклюзивы

Другие новости