Статья:
12 мая, 2016 15:14
193

Дознавательниц МВД обвинили в угрозах свидетелю-подростку

Женщины давили на девушку, требуя, чтобы она отказалась от показаний по поводу кражи мобильного телефона у её подруги.

Две дознавательницы ОВД Филевский парк устроили допрос "с пристратием" 18-летней свидетельницы кражи, требуя от неё отказаться от показаний. На видео, которая записала пострадавшая, слышно, как две женщины оскорбляют как девочку, так и своего коллегу-участкового, который встал на сторону свидетельницы.

Эта ситуация имела место в здании, в котором находится отдел дознания ОВД Филевский парк. По данным Лайфа, Кристину Савельеву пригласили на допрос в качестве свидетеля. Девушка видела, как у её подруги Юлии Б. в торговом центре их общих знакомый украл смартфон iPhone.

Дознаватели  Елена Астахова и Елена Тараник на допросе припомнили подростку, что подозреваемый в краже ранее был причастен к её изнасилованию. Помимо этого, женщины использовали в отношении свидетельницы нецензурные выражения, требуя отказаться от показаний. Полицейские утверждали, что девочка ничего не видела и она может из свидетеля стать подозреваемой.

- Совсем, *****, по-моему весь район знает, то что он тебя изнасиловал, *****. Актёрские свои способности будешь в поле показывать. Здесь не надо, *****, показывать ничего, свой характер. Юлиными руками, *****, решила посадить на ***? – говорит одна из дознавательниц на видео.

Дорогая моя девочка, ты не понимаешь о чём речь. Ты уже у нас идёшь по статье. Сейчас мы можем выдать на тебя материал. Ты можешь позвонить своему участковому Вове, которого я в три счёта могу послать на ***. Мне этот Вова "пошёл так и ехал", и все остальные твои знакомые менты. Понимаешь? Я думаю когда ты назовёшь наши фамилии, рот у них будет прикрыт в один счёт. Поэтому лапшу вешать здесь никому не надо, - пригрозила свидетельнице сотрудница МВД. 

Когда в кабинет вошёл молодой человек Кристины, дознаватели стали спрашивать его, каково встречаться с изнасилованной девушкой. Оказывая таким образом на свидетельницу, которая к тому времени уже плакала, женщины продолжали требовать, чтобы она отказалась от показаний.

-  Давай просто вставим в протокол допрос свидетеля: у меня личная неприязнь к гражданину так как он меня изнасиловал год назад и насильник должен сидеть в тюрьме, - предлагали девушке.

Теги:
новости, мвд, полиция, угрозы, подростки, происшествия

Другие новости