Статья:
27 июня, 2016 09:29
21

Moody's изменило прогноз Великобритании на "негативный" из-за Брексита

По мнению аналитиков, результаты референдума о выходе из ЕС имеют негативные последствия для роста экономики страны.

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по долгосрочному и долговому рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный". Ранее аналогичное решение анонсировал и директор службы суверенных рейтингов агентства S&P. В течение многих лет показатели Лондона не спускались ниже наивысшей отметки AAA, но на данный момент аналитики считают это неоправданным ввиду "высокой степени неопределённости". 

— По мнению Moody's, негативный эффект от замедления темпов экономического роста перевесит эффект от экономии бюджетных средств Великобритании, которые стране уже не придётся перечислять в бюджет ЕС. Правительство Великобритании имеет один из самых больших дефицитов бюджета среди стран с развитой экономикой, а снижение темпов роста ВВП ещё больше осложнит реализацию многолетнего плана фискальной консолидации, — пояснили в Moody's. 

В то же время, эффективность экономической политики британского правительства по итогам исторического референдума существенно изменится, причем, по мнению Moody's, в негативную сторону. Аналитики опасаются, что кабмину страны придется пойти на значительные изменения в миграционной и торговой политике, а также политике регулирования, чтобы замысел Брексита был окончательно реализован. 

Напомним, на референдуме в Великобритании победу одержали сторонники выхода из ЕС — почти 17 миллионов человек, или 52% от общего числа голосов. На этом фоне мировые цены на нефть потеряли примерно 6%, фунт стерлингов ослабел по отношению к доллару, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке

Теги:
новости, вмире, великобритания, экономика, брексит, brexit

Другие новости