Статья:
27 июня, 2016 10:07
26

Почти 92% работодателей идут на поблажки для сотрудников в жару

Кроме уступок в одежде некоторые начальники сокращают рабочий день или вовсе разрешают работать из дома.

В период сильной жары, которая царит в Москве уже несколько дней, большинство работодателей отказываются от строгого следования букве корпоративного дресс-кода и идут на уступки своим сотрудникам. Об этом рассказала Лайфу руководитель карьерного направления HeadHunter Марина Хадина.

– Данные нашего исследования показали, что всего лишь 8% придерживается строгих правил в дресс-коде, тогда как львиная доля работодателей идёт на всяческие поблажки, особенно, если речь идёт о жаре, – сказала она.

Марина Хадина добавила, что в мире корпоративной моды существуют различные поблажки, распространяющиеся на форму одежды летом и по пятницам. Кроме этого, некоторые работодатели укорачивают рабочий день в пятницу или вовсе позволяют сотрудникам работать из дома.

26 июня в Москве из-за жары объявили предпоследний, "оранжевый" уровень опасности. В Гидрометцентре заявили, что воздух прогреется до 30°C. День в итоге стал самым тёплым в столице с начала лета. Ранее таковым было 17 июня, когда воздух прогрелся до 29,2°C.

Теги:
новости, погода, жара, работа, эксклюзивы

Другие новости