Статья:
27 июня, 2016 12:30
14

Песков: Мы хладнокровно фиксируем происходящее в Британии

Пресс-секретарь президента РФ напомнил слова Владимира Путина о том, что вопрос выхода из Евросоюза — это прерогатива британского народа.

В Кремле настаивают на том, что Россия не вмешивается в процесс выхода Великобритании из Евросоюза, а лишь наблюдает со стороны за происходящим и фиксирует принятые решения. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Это не наше дело абсолютно, и ещё раз напоминаю, что президент Путин сказал, что это абсолютно прерогатива британцев принимать такие решения и обсуждать последствия таких решений с Брюсселем. И Россия здесь, безусловно, не намерена никоим образом ни вмешиваться, ни как-то обозначать свою сопричастность, об этом речи не идёт и идти не может, — сказал Песков.

Песков отметил, что в британском парламенте сейчас делают довольно противоречивые заявления, в связи с чем складывается "непонятная и непредсказуемая" ситуация.

— Мы фиксируем заявления, которые звучат из парламента британского, они же весьма противоречивые, вот именно основываясь на этом, мы говорим, что ситуация достаточно пока непонятная и непредсказуемая, — отметил пресс-секретарь президента.

Теги:
новости, дмитрийпесков, brexit

Другие новости