Статья:
27 июня, 2016 15:54
17

Политолог Минченко: Володин – символ реформы политической системы

Тем не менее, эксперт видит в нём одного из лидеров общественного мнения, но не депутата Госдумы.

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин, которого предложили включить в предвыборные списки "Единой России", не побоится ни дебатов, ни встреч с избирателями, но в Госдуму он, скорее всего, не уйдёт. Такое предположил в разговоре с Лайфом сделал политолог и директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

– Володин – символ реформы политической системы. Причём человек, который всегда говорил о том, что должна быть конкурентная и открытая политика. Володин не испугается лично пойти на дебаты, проводить встречи с избирателями и так далее. Для него это такое тестирования политической системы, но я думаю, что в Думу он все же не уйдет, выступит скорее в роли одного из лидеров общественного мнения, – отметил он.

Говоря о других кандидатах, Евгений Минченко назвал прокурора Крыма Наталью Поклонскую символом русской весны, а командующего воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова человеком популярным среди действующих и бывших военных. Он, уверен эксперт, принесёт пользу, будучи кандидатом от ЕР.

Предложение внести в предвыборный список "Единой России" Володина, Поклонскую и Шаманова озвучил 27 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В числе других кандидатур режиссёр Станислав Говорухин и известный полярник Артур Чилингаров. Высший и генеральный совет ЕР поддержали это предложение.

Теги:
новости, единаяроссия, вячеславволодин, эксклюзивы

Другие новости