Статья:
27 июня, 2016 15:31
29

Политолог: Наталья Поклонская – привлекательный элемент предвыборной кампании ЕР

Эксперт считает, что прокурор Крыма и ещё несколько известных кандидатов в предвыборные списки нужны, чтобы усилить влияние "Единой России" на ОНФ в Госдуме.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в разговоре с Лайфом предположил, для чего нужно появление в предвыборных списках "Единой России" первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, прокурора Крыма Натальи Поклонской и ещё нескольких известных кандидатур.

— Поклонская — крайне привлекательный элемент избирательной кампании ЕР. Насколько мне известно, она сама не горит желанием идти кандидатом. Она считает, что у неё довольно серьёзный участок работы в Крыму и уходить с прокурорской должности не собирается, но, как говорится: "Партия сказала: надо! Прокурор ответит: есть!", – сказал он.

По мнению политолога, замглавы администрации президента Вячеслав Володин свой пост не оставит, а просто проверит в ЕР свою собственную систему, которую создал по новым правилам игры на выборах. Командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов, считает эксперт, просто меняет работу и освобождает место для молодых командиров.

— С помощью этих людей вероятно усиление влияние ОНФ на ЕР в следующей Госдуме, — предположил Алексей Мухин.

27 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил внести Поклонскую, Шаманова и Володина в предвыборный список "Единой России" на выборах в Госдуму. Среди других кандидатур: режиссёр Станислав Говорухин и известный полярник Артур Чилингаров.

Теги:
новости, единаяроссия, натальяпоклонская, вячеславволодин, эксклюзивы

Другие новости