Статья:
27 июня, 2016 15:32
39

Служба безопасности Внуково не пропустила врачей к умирающему пассажиру

Подтверждающее этот факт видео с камер наружного наблюдения воздушной гавани в редацию Лайфа прислал гражданский репортёр через приложение LifeCorr.

Сотрудники УТ МВД по ЦФО проводят проверку по факту смерти 47-летнего мужчины, скончавшегося в зале вылетов в аэропорту Внуково утром 23 июня. В рамках этой проверки сотрудники полиции дадут правовую оценку действиям представителей Службы авиационной безопасности аэропорта. Как выяснилось, к пассажиру, которому неожиданно стало плохо на глазах десятков людей, были отправлены сразу две бригады врачей. Но ни одна из них так и не смогла добраться до мужчины вовремя.

Первая бригада из числа работников медицинской службы Внуково была на месте только через 20 минут после вызова. Подобная задержка связана с тем, что представители службы контроля учинили врачам полный досмотр оборудования, отказываясь их пропускать в стерильную зону без проверки. Вызов поступил в 8:22, а медики оказались на месте лишь в 8:45. По регламенту они провели реанимационные действия, хотя, судя по всем признакам, мужчина был уже мёртв.

Вторая бригада, которая выехала с четвёртой подстанции, расположенной на Брянской улице в Москве, оказалась поблизости от аэропорта и добралась до здания за считаные минуты. Однако на территории аэровокзала им также не дали пройти к больному и заставили проходить полный досмотр. При этом сначала врачей скорой остановили на входе во Внуково, а затем уже и представители службы безопасности в месте прохода в стерильную зону. К слову, из-за внутренней неразберихи медики всё равно прошли в стерильную зону без пропуска, но гораздо позже.

В итоге вызов на пост поступил в 8:22, бригада прибыла в аэропорт в 8:59, к мужчине они прорвались лишь в 9:12 и в 9:19 констатировали смерть.

Теги:
новости, внуково, аэропорты, чп, медики, эксклюзивы, lifecorr

Другие новости