Статья:
27 июня, 2016 21:09
32

Бизнес-элита Британии призывает власти остановить пропаганду евроинтеграции

Предприниматель Наталья Маккейн считает, что главное для англичан сейчас не идти по пути антогонизма.

В эксклюзивном интервью Лайфу основатель компании Perfect household staff Наталья Маккейн рассказала о том, что подавляющая часть бизнес-элиты Великобритании поддерживает выход страны из состава ЕС и призывает власти прекратить пропаганду евроинтеграции.

— 90 процентов моего окружения голосовали за Брексит — это предприниматели, люди академически образованные, — говорит Маккейн. — Примечательно, что подавляющее количество агитации со стороны медиа было именно против выхода Британии из Евросоюза. А за Брексит было сложно найти. Но стоит отметить, что даже при такой огромной агитационной компании за евроинтеграцию большинство людей были за Брексит. Это легендарное событие не только для Англии и демократии, но и планеты вообще.

Напомним, на референдуме в Великобритании победу одержали сторонники выхода из ЕС — почти 17 миллионов человек, или 52% от общего числа голосов. На этом фоне мировые цены на нефть потеряли примерно 6%, фунт стерлингов ослабел по отношению к доллару, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке.

Теги:
новости, вмире, великобритания, brexit, эксклюзивы

Другие новости