Статья:
28 июня, 2016 11:09
15

Экс-чиновник мэрии заявил, что избил девушку на Арбате за антисемитские выкрики

Накануне суд отказался рассматривать административное дело в отношении Эраста Матаева, которому инкриминировали статью "Мелкое хулиганство" и грозил арест на 15 суток или штраф.

 

Бывший советник заместителя мэра, напавший на девушку на Старом Арбате, в объяснении сотрудникам полиции рассказал свою версию случившегося. По его словам, Евгения Х. на Старом Арбате набросилась на него с криком: "Не всех вас немцы перебили!", имя в виду его национальную принадлежность.

 — Матаев рассказал, что приехал на Старый Арбат сдавать цепочку на ремонт в мастерскую. По его словам, девушка перегородила ему дорогу и начала снимать на камеру. Когда он вышел из машины и попытался её успокоить, она начала кричать оскорбительные фразы относительно его национальности, — рассказал источник Лайфу в правоохранительных органах. — Он был одет в футболку с изображением Звезды Давида. Со слов Матаева, пострадавшая прокричала ему, что зря всех евреев немцы не перебили.

По словам Матаева, после этого он вышел из себя и набросился на Евгению. Охранник и водитель экс-чиновника сначала сидели в это время в машине, в потом вышли разнять драку,

Девушка отрицает все обвинения своего обидчика, утверждая, что вообще не знала о его национальности.

Напомним, 25 июня автомобиль БМВ двигался по пешеходной зоне рядом с гулявшими людьми на Старом Арбате. Столь хамское поведение автомобилиста одна из проходивших мимо девушек решила заснять на камеру. Заметив это, пассажир иномарки выскочил из машины и набросился на девушку. Как выяснилось позже, иномарка принадлежит советнику заместителя мэра Москвы Эрасту Матаеву.

Теги:
новости, чп, происшествия, избиения

Другие новости