Статья:
28 июня, 2016 14:43
17

Обама предостерёг деловые круги от истерии из-за Брексита

Американский лидер предложил всем заинтересованным сторонам "нажать на паузу" в процессе глобальной евроинтеграции, чтобы трезво оценить последствия.

Президент США Барак Обама охарактеризовал как "истерию" реакцию деловых кругов и мирового сообщества на итоги референдума в Великобритании о выходе из ЕС. Об этом он заявил в интервью радиостанции National Public Radio.  По словам американского президента, во многом влияние Брексита на международную повестку преувеличено. 

— После голосования наблюдалась небольшая истерия, словно НАТО каким-то образом перестала существовать, трансатлантический альянс распадается и каждая из стран начинает двигаться в своём направлении. Но этого не происходит, — заверил Барак Обама.— Лучший способ трезво подумать об этом — это нажать на паузу в процессе полномасштабной европейской интеграции. 

Напомним, на референдуме в Великобритании победу одержали сторонники выхода из ЕС — почти 17 миллионов человек, или 52% от общего числа голосов. На этом фоне мировые цены на нефть потеряли примерно 6%, фунт стерлингов ослабел по отношению к доллару, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке.

Теги:
новости, вмире, сша, брексит, brexit

Другие новости