Статья:
28 июня, 2016 16:44
21

Операция по разделению сиамских близнецов из Новосибирска прошла успешно

Профессор Разумовский поднялся в операционную около 14 часов по Москве, а уже через два с половиной часа медики звершили свою работу.

Хорошие новости приходят из Филатовской детской больницы города Москвы. Около 16:30 по московскому времени там завершилась операция по разделению Алины и Алисы — сиамских близнецов из Новосибирска, которые появились на свет со сросшейся печенью. О прогнозах медики пока не говорят, но самые главные слова для родителей двухмесячных сестер уже прозвучали: операция прошла успешно. 

Хирургическому вмешательству предшествовала многоплановая подготовка, в рамках которой врачам нужно было удостовериться, что у близняшек отсутствуют общие жизненно важные  сосуды. Риски увеличились на фоне того, что у обеих девочек были диагностированы пороки сердца. Много работы за спиной и у пластических хирургов: они установили младенцам специальные кожные эспандеры, которые в течение нескольких недель постепенно растягивали ткани. И вот сегодня, 28 июля, около девяти часов утра близнецов унесли в операционную для подготовки к разделению.  

В 14 часов по Москве группа из более чем 15 медиков во главе с профессором Разумовским  поднялась в операционный блок, чтобы приступить к самому важному этапу операции. 

Напомним, две девочки весом 5690 граммов появились на свет 11 мая 2016 года. Уже после родов выяснилось, что близнецы срослись печенью и кожей.

Теги:
новости, медицина, сиамскиеблизнецы, эксклюзивы

Другие новости