Статья:
28 июня, 2016 17:13
11

Мама близнецов Алины и Алисы рассказала об осложнениях во время операции

К удивлению медиков оказалось, что у двухмесячных сестёр из Новосибирска не только общая печень, но и сросшиеся желчные протоки.

Мама Алины и Алисы — сестёр из Новосибирска, которые ещё несколько часов назад являлись сиамскими близнецами, принимает поздравления с успешно проведённой операцией. Девочек удалось разделить, чувствуют они себя стабильно, однако некоторое время им ещё придётся побыть в реанимации. 

Несмотря на то что главный этап хирургического вмешательства не превысил запланированной протяжённости в 4 часа, непосредственно в операционной выяснилось, что медикам придётся столкнуться с осложнениями.

— У них оказались сросшиеся желчные пути и какие-то проблемы с кишечником, поэтому операция оказалась более серьёзной, чем мы предполагали, — рассказала мама девочек Вероника. — Но самое страшное уже позади. Мы очень счастливы. 

К слову, самой маме показали пока лишь одну из сестёр — Алису. 

— Алису — видела, Алину — ещё нет, не успела... Такой хомячок лежит на спине, — умиляется она. 

Напомним, хирургическому вмешательству предшествовала многоплановая подготовка, в рамках которой врачам нужно было удостовериться, что у близняшек отсутствуют общие жизненно важные сосуды. Риски увеличились на фоне того, что у обеих девочек был диагностирован порок сердца. Много работы за спиной и у пластических хирургов: они установили младенцам специальные кожные эспандеры, которые в течение нескольких недель постепенно растягивали ткани. И вот сегодня, 28 июля, около девяти часов утра, близнецов унесли в операционную для подготовки к разделению.

По уточнённым данным, около полудня группа из более чем 15 медиков во главе с профессором Разумовским поднялась в операционный блок, чтобы приступить к самому важному этапу операции, а в 15:37 она завершилась. 

Напомним, две девочки весом 5690 граммов появились на свет 11 мая 2016 года. Уже после родов выяснилось, что близнецы срослись печенью и кожей.

Теги:
новости, медицина, эсклюзивы, сиамскиеблизнецы

Другие новости