Статья:
28 июня, 2016 17:12
18

Госинспекция Москвы готова к новым судам по второму списку самостроя под снос

В ведомстве отметили, что будут бороться со спекуляцией на тему заинтересованности властей Москвы в новом строительстве на территории снесённых объектов.

Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров заявил Лайфу, что ведомство не может препятствовать подаче исковых заявлений от владельцев самостроев, которые будут демонтированы в рамках второй волны сноса.

— Мы не можем ограничить в данном случае оспаривание в суде списка. Мы попытаемся избежать ситуаций со спекуляцией, что это кому-то надо с точки зрения занятия территорий под другую застройку, что губится малый бизнес: все собственники объектов сегодня — это отнюдь не малый бизнес. Будем избегать ситуаций, когда говорят, что город не помогает переходить на другие площади, то есть организацией бизнеса на законных оснований. И это не плановое мероприятие в отношении каких-то групп лиц, — сказал Шогуров.

Власти Москвы анонсировали новый список на снос самостроя в столице. В перечень попали 107 объектов в разных районах города.

В ночь на 9 февраля в Москве начали сносить строения, признанные властями объектами самовольного строительства. Всего их было 104. Несколько предпринимателей подали в суд на столичные власти, требуя возместить ущерб в десятки миллионов рублей.

Теги:
новости, самострой, торговля, эксклюзивы

Другие новости