Статья:
28 июня, 2016 17:06
19

Врачи скорой обвинили больницу в Москве в отказе принять умирающего ребёнка

Медики около получаса спорили, пытаясь определить в реанимацию малышку с тяжелейшими травмами после падения с высоты.

Трагедия с Валерией К. произошла около десяти часов вечера 24 июня на Охотничьей улице на востоке Москвы. Ребёнок выпал из окна с седьмого этажа.

— Бабушка ушла в магазин, а дедушка вышел покурить на лестничную площадку, — рассказал Лайфу отец ребёнка Александр. — Дверь захлопнулась, а дедушка остался без ключей и ждал, когда вернётся жена из магазина. Вот в этот момент Лера и выпала из окна. Как она смогла открыть окно и даже горшки с цветами на пол поставить, пока непонятно.

Очевидцы происшествия вызвали бригаду скорой помощи, и малышку отвезли в ближайшую детскую больницу по витальным показаниям. Именно там начался конфликт между медиками.

— Когда ребёнка завезли на территорию больницы, у неё произошла остановка сердца, — вспоминают сотрудники скорой помощи подстанции № 22. — Врачи чуть ли не выталкивали каталку с криком: "Зачем вы привезли труп!".

Девочку приняли, лишь когда вопрос начали решать на уровне руководства медицинского учреждения. Только после того как главный врач дал своё разрешение, Леру определили в реанимацию.

Врачи больницы имени Святого Владимира рассказали свою версию произошедшего.

— Во-первых, это была линейная бригада скорой помощи, ребёнка доставили в больницу уже мёртвым и никаких реанимационных мероприятий ему не проводили. Не было интубирования, никаких следов инъекций, только кислородная подушка.

Медики уверяют, что их вины в смерти девочки нет и это однозначно покажет судебно-медицинская экспертиза.

Эксперты же в свою очередь заявляют, что врачи скорой должны были стабилизировать состояние ребёнка на месте, провести весь комплекс реанимационных мероприятий и только после этого везти его в больницу. По их мнению, Леру, скорее всего, увезли сразу, а по дороге девочка умерла. Возможно, чтобы не возиться с бумагами, решили сдать в больницу. В клинике врачи в составе четырёх человек приняли ребенка и составили протокол.

Сейчас по факту смерти проводится проверка, сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

Теги:
новости, чп, больницы, скораяпомощь, происшествия, эксклюзивы

Другие новости