Статья:
28 июня, 2016 16:32
18

Раввин Коган: Матаев, избивший девушку, не должен прикрываться национальностью

Агрессию по отношению к женщине и физическое насилие ничем нельзя оправдать, считает Зиновий Коган.

Экс-чиновник Эраст Матаев, избивший девушку на Старом Арбате, не должен прикрываться национальностью, заявил Лайфу бывший вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновий Коган.

— Нет никакого оправдания физическому насилию. Что бы она ни сказала, применять физическое насилие недопустимо, это уже преступление. Чиновничий произвол ничем нельзя оправдать. На каждый роток не накинешь платок. Какая разница, еврей он или нет, хулиганы и преступники есть среди любого народа. Это чиновничья безнаказанность и наглость, чему нельзя потворствовать. Не надо прикрываться национальностью, когда поступил нехорошо, преступно, — подчеркнул раввин.

Бывший советник заместителя мэра Эраст Матаев, напавший на девушку на Старом Арбате, заявил полицейским, что избил её за антисемитские выкрики. Пострадавшая все обвинения отрицает и говорит, что вообще не знала о его национальности.

25 июня автомобиль БМВ припарковался на тротуаре на Старом Арбате. Столь хамское поведение автомобилиста одна из проходивших мимо девушек решила заснять на камеру. Заметив это, пассажир иномарки выскочил из машины и набросился на девушку. Как выяснилось позже, иномарка принадлежит бывшему московскому чиновнику Эрасту Матаеву.

Теги:
новости, происшествия, эксклюзивы

Другие новости