Статья:
28 июня, 2016 17:53
15

Врачи создали близнецам Алисе и Алине искусственные брюшные полости

Профессор Разумовский рассказал подробности операции по разделению сиамских близнецов, которая вместе с подготовкой заняла больше 10 часов.

Врачи Филатовской больницы, которые сегодня проводили операцию по разделению сиамских близнецов из Новосибирска Алисы и Алины, заявили, что удовлетворены результатом, однако в процессе хирургического вмешательства медики столкнулись с рядом проблем. В частности, профессор Разумовский рассказал, что девочкам с помощью специальных контейнеров пришлось создавать искусственную брюшную полость. Благодаря ним брюшная стенка будет постепенно растягиваться, и впоследствии медики смогут устранить этот дефект.

— У этих детей сохранились большие дефекты брюшной стенки. И мы не можем закрыть их в настоящее время. В таких ситуациях мы используем контейнеры, то есть создаём искусственную брюшную полость. Брюшная стенка будет медленно растягиваться, и через некоторое время мы сможем закрыть этот дефект. Мы сшили органы в животе, мы будем следить, чтобы не возникло осложнений. В целом мы удовлетворены результатом операции, могло быть гораздо хуже, — сказал Разумовский.

Профессор, который возглавлял группу из 18 медиков, принимавших участие в операции, отметил, что сами девочки прекрасно перенесли операцию, и поставил это в заслугу анестезиологам.

— Дети перенесли операцию великолепно, это кивок в сторону наших анестезиологов, это потрясающие люди с громадным опытом. Пока всё, что мы планировали, мы сделали, — заявил профессор. 

Теги:
новости, эксклюзивы, сиамскиеблизнецы, врачи

Другие новости