Статья:
29 июня, 2016 00:57
19

В Госдуме заявили, что теракт в Турции не связан с извинениями Эрдогана

Взрывы, прогремевшие в стамбульском аэропорту имени Ататюрка вечером 28 июня, не могут быть связаны с извинениями, которые принёс на днях России за сбитый ранее самолёт Су-24 президент Турции Реджеп Эрдоган. Об этом заявил Лайфу председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

— Это не связанные вещи, — сказал Комоедов. — Я также не думаю, что эта трагедия отразится на продолжении восстановления отношений Турции и России. Беда есть беда. В этом туристическом сезоне о восстановлении полётов, конечно, речи уже скорее всего не будет. А вот на следующий год можно думать о взаимных шагах навстречу.

Вечером 28 июня в стамбульском аэропорту имени Ататюрка прогремело два взрыва. По предварительным данным, в результате теракта погибло десять человек, не менее 23 получили ранения. В настоящее время все рейсы на прилёт и вылет из аэропорта приостановлены.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на днях получил послание Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил соболезнования семье российского пилота, сбитого турецкими F-16 в небе над Сирией, а также заявил о заинтересованности в урегулировании ситуации, связанной с этим инцидентом.

Теги:
терактывстамбуле, турция, госдума, реджептайипэрдоган, новости

Другие новости