Статья:
29 июня, 2016 09:59
29

На главу ФОМС Мособласти возбудили дело за вымогательство премий

По данным следствия, директор территориального фонда вместе с заместителем требовали от сотрудника передачи им части полученного вознаграждения.

ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области Андрея Раздорского и его заместителя Елены Витанской, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Они задержаны.

По данным следствия, с апреля по июнь этого года они пытались присвоить часть премии, предназначенной для сотрудников. Директор издал приказ о выплате разового вознаграждения работникам ТФОМС, а Витанская потребовала у одного из них вернуть начальству часть премии в размере 40 тысяч рублей.

— В настоящее время с фигурантами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие намерено проверить подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений. В скором времени им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается, — сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Теги:
новости, происшествия, коррупция

Другие новости