Статья:
29 июня, 2016 13:01
29

СК проверяет структуру Департамента соцзащиты Москвы из-за хищения 50 млн

По данным следствия, часть средств, выделенных на ремонт здания в 1-м Басманном переулке столицы, могли "осесть" на кипрских оффшорах.

Управление СК по ЦАО начало проверку в отношении директора Института дополнительного профессионального образования  Департамента соцзащиты Москвы Евдокии Холостовой. Чиновницу, а по совместительству и известного ученого, подозревают в злоупотреблении полномочиями при ремонте здания в 1-м Басманном переулке и хищении 50 миллионов рублей.

Как сообщают источники Лайфа в следствии, на капитальный ремонт здания Института за два года было затрачено более 100 миллионов рублей, причем половина из них, по версии следствия, могла "осесть" на кипрских оффшорах.

 

Примечательно, что в схеме по ремонту здания  оказались замешаны сразу несколько компаний. Так, генподрядчиком выбрана была компания  ООО "СтройЭнергоПроект", а она, в свою очередь, подписала договора с несколькими посредниками - субподрядчиками.

— В 2012 году был размещен заказ на проведение капитального ремонта здания Институа на 1-ом Басманном переулке. Для этого, лично Холостовой было организована комиссия, - рассказал источник Лайфа в правоохранительных органах, - в последующие два года проводились ремонтные работы. Общая стоимость работ обошлось более 100 миллионов рублей, при этом есть основания полагать что реальная цена ремонта была вдвое меньше. 

В рамках следственных мероприятий сотрудники ОЭБиПК и Ск провели обыски в здании Института, а также в кабинете самой Евдокии Холостовой. Кстати, женщина сама предоставила следователям все запрашиваемые документы, однако как выяснилось позднее, работники учреждения были готовы к приходу следователей: из компьютеров были удалены важные документы и сметы.

Между тем, сама доктор Холостова написала встречное заявление на одну из строительных компаний-посредников за хищение дорогостоящего оборудования. Посредники вины не отрицают, однако настаивают, что выделенные на ремонт деньги  до них так и не дошли, а работы не были оплачены. 

В данный момент доследственная проверка в отношении Холостовой ведется в отделе по особо важным делам СК по ЦАО города Москвы.

Теги:
новости, происшествия, скр, власти, эксклюзивы

Другие новости