Статья:
29 июня, 2016 12:17
25

Адвокат Айрапетов анонсировал появление третьего списка самостроя под снос

В Госинспекции по недвижимости заявили, что пока работают по второму списку объектов.

 

Адвокат Артур Айрапетов, который занимается судебными исками владельцев снесённого в Москве самостроя, заявил Лайфу, что в августе появится третий список объектов, подлежащих демонтажу.

— Третий опубликуют, скорее всего, к концу августа. В него войдут примерно 105 объектов, на большее количество у Москвы не хватает сил и времени. Списки есть, и не только у меня, — утверждает Айрапетов.

Комментируя возможное появление третьего списка сносимых объектов, в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости Лайфу заявили, что пока рано обсуждать этот вопрос – сейчас идёт работа по второму перечню.

 — Комментарий давать было бы нецелесообразно. Сейчас основная задача уведомление владельцев и арендаторов (объектов, внесённых во второй список – прим. Лайф), — заявили в  пресс-службе ведомства.

29 июня пройдёт первое заседание Московского арбитражного суда о компенсациях за снос торгового центра. Истец – магазин на Баррикадной – запрашивает с властей  1,5 млрд рублей.

Накануне власти Москвы обнародовали  новый список объектов, которые будут демонтированы. В перечень попали 107 торговых точек в разных районах города. В столичной Госинспекции по недвижимости Лайф заверили, что готовы к судебным разбирательствам по второму списку самостроя под снос.

Сносить строения, признанные властями объектами самовольного строительства, в Москве начали в ночь на 9 февраля. Тогда их было 104. Несколько предпринимателей в результате подали иски в суд.

Теги:
новости, самострой, сноссамостроя, эксклюзивы

Другие новости