Статья:
29 июня, 2016 11:41
17

Солист оркестра ГАБТ Александр Морозов скончался на остановке в Москве

Доцент кафедры медных духовых и ударных инструментов РАМ им. Гнесиных умер, так и не дождавшись помощи.

Трагедия произошла у дома № 9 по улице Академика Анохина на остановке общественного транспорта. 

— Я шла на работу и увидела, как мужчина на остановке потерял сознание и упал. Я вызвала скорую, пять раз звонили, они приехали через 30 минут. Пока они ехали так долго, мужчина умер, — рассказала очевидица сотрудникам правоохранительных органов, прибывшим на место. 

При проверке документов умерший мужчина оказался солистом оркестра Государственного академического Большого театра Александром Морозовым, который также является доцентом кафедры РАМ им. Гнесиных, заслуженным артистом России.

Он играл в джазовых оркестрах И. Вайнштейна и Э. Рознера с 1971 по 1976 год; был артистом оркестра Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. С. М. Кирова с 1976 по 1978 год, а с 1978 года по настоящее время — солист оркестра Государственного академического Большого театра.

Александр выступал с сольными концертами и в составе "Брасс-квинтета", квартета тромбонов, ансамбля "Тромбонера" Большого театра, со Сценическим оркестром Большого театра в городах России и за рубежом (Япония, Югославия).

Теги:
новости, происшествия, оркестры

Другие новости