Статья:
29 июня, 2016 14:29
19

Кремль: Послание Эрдогана создало предпосылки для преодоления кризиса

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент Владимир Путин в разговоре с турецким лидером Реджепом Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы. 

— Владимир Путин отметил, что полученное от президента Турции послание создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее лидеры двух государств провели телефонный разговор, в котором президент России выразил свои соболезнования народу Турции в связи с терактами в Стамбуле и, в свою очередь, призвал власти Анкары к объективному расследованию гибели российского пилота Олега Пешкова. Кроме того, Путин распорядился снять ограничения на посещение Турции туристами из России и поручил кабмину подготовить необходимые предпосылки для возобновления сотрудничества в других сферах. Другим итогом телефонной беседы, которая продлилась 40 минут, стала договорённость о личной встречи Путина и Эрдогана. Её дата пока не называется. 

Теги:
новости, реджепэрдоган, путин

Другие новости