Статья:
29 июня, 2016 18:31
25

Разделённые близнецы Алина и Алиса начали дышать самостоятельно

При этом одна из девочек спустя сутки после сложной операции продолжает находиться в специальном инкубаторе ради экономии сил.

Близнецов Алису и Алину, которые родились с набором общих органов, но успешно пережили операцию по разделению, сегодня впервые навестили их родители. Обе девочки продолжают находиться в реанимации, однако их состояние уже стабилизировалось. 

По словам врачей, реабилитация близняшек идёт по плану. Сегодня они даже задышали самостоятельно. 

— Сказали, что есть улучшения. Их частично перевели с искусственной вентиляции лёгких, — рассказал Лайфу отец Алисы и Алины Иван Родермель. — Алиса уже не в инкубаторе, а вот Алина продолжает там находится. Её держат в медикаментозном сне, чтобы она не тратила лишние силы.

Отметим, папа девочек впервые увидел дочерей после разделения. А их маме удалось посмотреть на двухмесячную Алису сразу после операции. 

Напомним, две девочки весом 5690 граммов появились на свет 11 мая 2016 года. Уже после родов выяснилось, что близнецы срослись печенью и кожей. На операцию по разделению решились специалисты Филатовской детской больницы.

Дети провели в операционной 10,5 часа. Уже во время хирургического вмешательства выяснилось, что у двухмесячных сестёр из Новосибирска не только общая печень, но и сросшиеся желчные протоки. Кроме того, девочкам с помощью специальных контейнеров пришлось создавать искусственную брюшную полость.

Теги:
новости, медицина, сиамскиеблизнецы, эксклюзивы

Другие новости