Статья:
30 июня, 2016 11:45
21

Матвиенко: Россия настроена продолжать диалог с ПАСЕ для преодоления кризиса

Вместе с тем спикер Совфеда подчеркивает, что считает абсурдными требования о выполнении минских соглашений для возвращения полномочий российской делегации.

Россия со своей стороны подтверждает настрой на конструктивный диалог для преодоления кризиса в отношениях с Парламентской ассамблеей Совета Европы. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом. По ее словам, регулярный обмен мнениями, который сложился у представителей руководства ПАСЕ и российского парламента, придает импульс их дальнейшему взаимодействию.

— Хочу подтвердить наш настрой на продолжение конструктивного диалога для преодоления кризиса, который сложился в отношениях России и ПАСЕ, – отметила Матвиенко. 

Тем не менее, председатель верхней палаты считает абсурдными требования к России о выполнении минских соглашений для возвращения нашей делегации  в ПАСЕ. 

— Требования о выполнении минских соглашений для восстановления полномочий РФ в ПАСЕ в полном объеме – это абсолютно абсурдная позиция. Участие России в ПАСЕ стало заложником безответственной позиции Киева, – указала она. 

Напомним, что в апреле 2014 года ПАСЕ временно исключила РФ из всех руководящих органов ассамблеи. Поводом стало принятие Крыма в состав России. В настоящее время камнем преткновения остаётся позиция зарубежных стран по конфликту в Донбассе. В 2015 году членство России в ПАСЕ официально не останавливалось, однако нашу делегацию лишили права голоса. После этого Госдума приняла заявление о невозможности возобновления диалога в рамках ПАСЕ, пока в отношении России действуют экономические санкции.

Теги:
новости, россия, пасе, валентинаматвиенко

Другие новости