Статья:
30 июня, 2016 10:42
19

Снятие антитурецких санкций не отразится на строительстве, сообщили в отрасли

Турция занимает небольшое место на российском строительном рынке, а компании из России конкурентоспособны, сообщил Николай Алексеенко.

Снятие антитурецких санкций не отразится на сфере строительства, заявил Лайфу заместитель председателя комитета по строительству ТПП РФ, почётный строитель РФ Николай Алексеенко.

— У нас всё конкурентоспособно. Ни уход турецких компаний, ни их возвращение большого влияния на стройотрасль не окажет. По большому счёту турки занимают небольшое место на рынке — 2-2,5%, это около трёх миллиардов долларов. В целом у нас довольно серьёзно падают объёмы в этом году по строительству. Мы можем сократиться на 20—25%, — отметил Алексеенко.

Он добавил, что ранее некоторые турецкие компании были освобождены от санкций. По словам Алексеенко, санкции больше затронули оборудование и стройматериалы, но хорошо сработало импортозамещение.

Правительство РФ начнёт восстанавливать экономические связи с Турцией. О судьбе антитурецких санкций сегодня должен объявить Дмитрий Медведев. Некоторые ограничения могут снять в сжатые сроки.

Ранее Реджеп Эрдоган и Владимир Путин договорились лично встретиться на саммите G20 в начале сентября. Накануне во время телефонного разговора лидеры стран обсудили нормализацию отношений. Незадолго до этого президент Турции направил российскому коллеге письмо с сожалениями по поводу атаки на Су-24 в ноябре 2015 года.

Теги:
новости, турция, санкции, эксклюзивы

Другие новости