Статья:
30 июня, 2016 16:40
21

В Москве вынесли приговор членам банды коллекторов-убийц

На скамье подсудимых оказались семеро преступников. Все они получили разные сроки заключения — от восьми до 24 лет лишения свободы.

Мосгорсуд вынес приговор банде коллекторов, которые в декабре 2013 года при задержании расстреляли двоих полицейских в "Макдоналдсе" на севере столицы. Расследованием этого дела занималось ГСУ СК по Москве. На скамье подсудимых оказались семеро участников группировки. В зависимости от тяжести вменяемых преступлений, все они получили разные сроки. 

Так, один из главарей банды Анатолий Бортников, который и открыл огонь по оперативникам, был приговорен к  24 годам лишения свободы. Из них 12 лет он проведет в тюрьме, а затем его переведут в исправительную колонию. 

В свою очередь, Дмитрия Владимирова, которого называют организатором преступной группировки, приговорили в 13 года лишения свободы в колонии строго режима. 

Остальные участники банды–  Андрей Воробьёв, Денис Кандлен, Ара Даллакян, Алексей Наркисов и Сергей Чугунов — были осуждены на срок от 8 до 10 лет. 

Кроме того, согласно приговору суда, осужденные обязаны выплатить по два миллиона рублей родственникам погибших полицейских. 

Напомним, двое оперативников были убиты в ходе проведения следственного эксперимента. К  бандитам вышел один из потерпевших, у которого требовали "вернуть" 5 миллионов рублей, и передал им муляж пачки наличности. При этом потерпевший, будучи перед этим сильно избит, наотрез отказался идти без бронежилета.

При задержании участников банды один из преступников Анатолий Бортников открыл огонь по полицейским из довоенного "Парабеллума". Двое из них — Владимир Шишкин и Владимир Борисков — погибли. Как выяснилось, полицейские не надели на задание бронежилеты. Потерпевший — "должник" в ходе задержания не пострадал.

Теги:
новости, происшестия, суды, коллекторы, убийцы

Другие новости