Статья:
30 июня, 2016 19:11
23

Генсек Спортивного арбитража: русские корни Шараповой на решение не повлияют

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) Мэтью Риб прокомментировал Лайфу дело Марии Шараповой. Напомним, суд рассматривает её иск на двухлетнюю дисквалификацию, которую Международная федерация тенниса наложила на россиянку в связи с допинг-скандалом. В CAS также должен поступить иск Олимпийского комитета России об участии российских атлетов в Олимпиаде в Рио.

"Дело Марии Шараповой будет рассматриваться таким же образом, как и все остальные случаи. CAS обработал много дел, связанных со всемирно известными спортсменами, а также много дел, связанных с русскими. Популярность или гражданство одной из сторон процедуры CAS не имеет никакого значения".

Напомним, что пятикратная чемпионка турниров Большого шлема Мария Шарапова сейчас проходит обучающий курс в Гарварде, пока CAS рассматривает её иск. 

Срок наказания отсчитывается с 26 января, когда в тесте Шараповой на Открытом чемпионате Австралии был обнаружен мельдоний. Если дисквалификация будет сокращена хотя бы до полугода, то российская суперзвезда сможет принять участие в стартующей 5 августа в Рио-де-Жанейро Олимпиаде.

Иск об участии атлетов из РФ в Олимпиаде должен поступить в Спортивный арбитраж 30 июня. Речь идёт о защите интересов 67 российских легкоатлетов.

Теги:
спорт, марияшарапова, допинг, суды, новости

Другие новости