Статья:
30 июня, 2016 22:13
20

Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей

Американская компания Hershey отказалась от предложения Mondelez International по созданию крупнейшего мира производителя сладостей

Как сообщает агентство Reuters, совет директоров Hershey отверг предложение Mondelez, которое оценивалось в $23 млрд. В ответе американской компании указывается, что ее руководство не видит оснований для дальнейших переговоров по этому поводу.

Euromonitor International успела предположить, что объединенная компания обошла бы по размерам компанию Mars Inc, которая в настоящее время занимает 13,3% мирового рынка сладостей. Помимо этого сделка с Hershey позволила бы Mondelez получить контроль над производством шоколада Cadbury и Kit Kat на территории США.

Mondelez и Hershey занимают второе и пятое место в рейтинге крупнейших производителей сладостей в мире, по данным Euromonitor International, указывает издание The Wall Street Journal. На 30 июня капитализация Hershey оценивается в $25 млрд, Mondelez — в $67,2 млрд. Покупка Hershey могла бы сбалансировать структуру активов Mondelez, которая делает ставку на зарубежные рынки, пишет Bloomberg. В прошлом году почти 90% выручки Hershey пришлись на продажи в Северной Америке, главным образом на продажи шоколада в США. «С точки зрения выхода на новые рынки сделка обоснована, — сказал Bloomberg Джэк Скелли, аналитик Euromonitor. — Mondelez удалось стать вторым по величине производителем сладостей в мире, имея лишь ограниченное присутствие на американском рынке».

Mondelez была образована в результате разделения американского производителя продуктов питания Kraft Foods в 2012 году. Компания сделала ставку на развивающиеся рынки, но замедление мировой экономики отрицательно сказалось на ее показателях в последние годы, в то время как привлекательность американского рынка выросла. Hershey испытывает сложности из-за снижения спроса на сахар в США, из-за чего компании приходится развивать бизнес в других сегментах. В частности, она начала выпускать вяленую говядину. 
Теги:
Mondelez, Hershey
Источник:
Артем Филипенок

Другие новости