Статья:
1 июля, 2016 11:47
25

Экс-чиновник мэрии предлагал избитой девушке "разойтись с миром" за $10 тысяч

Бывший советник заместителя мэра столицы Эраст Матаев пытался подкупить Евгению Храпову, чтобы "замять" скандал со своим участием.

Девушка, избитая экс-чиновником мэрии Москвы Эрастом Матаевым, заявила о попытке подкупа со стороны обидчика. По её словам, чтобы "разойтись с миром" и не доводить дело до суда, мужчина предложил ей 10 тысяч долларов. 

Отметим, ранее экс-чиновнику переквалифицировали статью на более тяжкую. Если ранее ему вменяли обвинение по части первой статьи 167 "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", то теперь в обвинительном заключении фигурирует часть вторая, по которой Матаеву грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

Напомним, инцидент с БМВ седьмой серии произошёл днём 25 июня в центре Москвы. Автомобиль двигался по пешеходной зоне рядом с гулявшими людьми на Старом Арбате. Столь хамское поведение автомобилиста девушка решила заснять на камеру. Заметив это, пассажир иномарки выскочил из машины и набросился на прохожую. Мужчина одним ударом выбил у неё мобильный телефон, который упал на асфальт и разбился.

Теги:
новости, происшестия

Другие новости