Статья:
1 июля, 2016 14:01
17

АТОР: Полёты в Египет могут начаться через 2—3 недели после снятия запрета

Программы будут готовы достаточно быстро, так как на депозитах египетских отелей находится достаточно средств российских туристов, рассказал Дмитрий Горин.

На возможное возобновление авиасообщения с Египтом туристические компании РФ отреагируют достаточно быстро, сообщил Лайфу вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

— После получения официальной информации от авиавластей туристические компании за 2—3 недели зафрахтуют чартерные рейсы. И с учётом того, что у нас находится достаточно средств на депозитах в отелях Египта, программа будет стартовать, на мой взгляд, через 2—3 недели после открытия, — считает глава АТОР.

При этом он подчеркнул, что в Ассоциации руководствуются позицией Минтранса и результатами работы комиссии, которая решает этот вопрос уже на протяжении 8 месяцев.

— Пока результатов мы не знаем, — сказал Горин. Он добавил, что климат Египта позволяет принимать отдыхающих круглогодично, однако высокий сезон там начинается в октябре.

Ранее посол России в Египте Сергей Кирпиченко заявил об отсутствии принципиальных противоречий между Москвой и Каиром в плане возобновления авиасообщения и турпотока между двумя странами.

Туроператоры Египта воодушевились после сообщений о начале нормализации отношений между Россией и Турцией. Решение о снятии ограничений было принято накануне президентами России Владимиром Путиным и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Отношения двух стран испортились после того, как Турция сбила над Сирией российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года.

Запрет на полёты в Египет был введён после теракта на Airbus с российскими туристами, разбившемся над Синаем.

Теги:
новости, экономика, полеты, туризм, эксклюзивы

Другие новости