Статья:
1 июля, 2016 15:39
54

Подготовлен обзор отрасли металлургии по итогам I квартала 2016 года

В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», входящего в медиагруппу МИА «Россия сегодня», проведен анализ общих трендов развития российской и мировой металлургии, наблюдавшихся в январе-марте 2016 года, дана оценка факторов, повлиявших на итоги работы отрасли, а также приведены прогнозы на весь 2016 год.

В бюллетене отмечается, что мировое производство стали сокращается второй год подряд. При этом доля Китая в общемировом производстве стали сохраняется примерно на одном уровне.

Производство стали в России также снизилось до минимального уровня с января-марта 2010 года. Внутренний спрос на стальную продукцию продолжает сокращаться. Кроме того, произошло небольшое падение экспорта.

В цветной металлургии динамика производства была неоднородной. Увеличилось производства цинка, свинца, палладия и платины. Вместе с тем, снизилось производство первичного алюминия, рафинированной меди и необработанного никеля.

Снижение производственных показателей сопровождалось ухудшением финансовых показателей крупнейших российских металлургических компаний.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в металлургии в I квартале 2016 году в России, а также  анализ конъюнктуры мировых рынков Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2016 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.ru; podpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

Другие новости