Статья:
1 июля, 2016 19:36
25

"Дорогущие туры" в Турцию оказались не нужны россиянам

Сегодня был опубликован указ Владимира Путина об отмене ограничений на продажу туров в Турцию. Но, как рассказали Лайфу ведущие отечественные операторы, большого ажиотажа по вновь открытому направлению пока не наблюдается.

"Добро" есть, но не все о нём знают...

В московском офисе Tez Tour на Лубянке говорят, что народ "активно интересуется", но не торопится доставать кошелёк.

- Продажи открыты только пять часов, еще ничего не продали, но люди звонят, - сказал Лайфу представитель компании.

Примерно такие же настроения царят и в столичном офисе ООО ТК "Триатур" (агент Anex Tour). Вялый интерес со стороны граждан и ни одной продажи.

- Пока только интересуются, но немного – гораздо меньше, чем, например, Грецией, - говорит менеджер. - Ажиотажа нет. Думаю, никто пока особо не внял, многие еще не знают о разрешении. Некоторые коллеги вот с обеда возвращаются и сами только узнают, что продажи открыли.

Похоже ситуация обстоит и в провинции. В офисе Pegas Touristik в Нижнем Новгороде пока не смогли отправить в Турцию ни одного клиента. В турфирме ChoiceWay о наличии путевок  за день спросили  только около 10 человек. По словам официальных лиц компании, граждане предпочитают "бронировать" Кипр и Тунис.

В "Горящих путевках Спб" тоже утверждают, что не продали еще ни одной поездки в Турцию, и воздерживаются от подробных комментариев.

Самая большая удача пока что в "1001 туре" - удалось продать одну недельную путевку. Подробности и стоимость тура менеджеры уточнить отказались. Близки к первой продаже в московской турфирме "ЗаПутевкой".

- Одну путевку уже зарезервировали и обещают выкупить сегодня вечером, - поделилась менеджер.

...а кто знает, боится цен и выбирает Грецию и Кубань

В Организации туроператоров России Лайфу сообщили, что Tez Tour, Anex Tour и Pegas Touristik не стали дожидаться разрешения чартерных рейсов и уже включили Турцию в свой ассортимент. Они предлагают перевозку с использованием регулярных авиарейсов Аэфрофлота либо Turkish Airlines.

Видимо, из-за этого стоимость туров в Турцию пока нельзя назвать низкой. У Tez Tour ценник начинается от 96 тысяч рублей на двоих (7 ночей), у Anex Tour - от $679 (около 43,5 тысяч рублей). У Pegas можно найти предложения по цене от 70-80 тысяч рублей на двоих за неделю.

- Дорогущие поездки, это ужас просто, а не цены, - сказала Лайфу посетительница московского офиса одного из туроператоров. - Мне всегда нравилось в Турции, но этим летом, похоже, полечу куда-нибудь в другое место...

Например, на курорты Краснодарского края, в Болгарию, Черногорию или Грецию. Недельные туры на двоих на эти направления сейчас продаются по цене от 30-40 тысяч рублей.

В Турции с начала 2016 года произошло несколько террористических актов, в которых погибли и получили ранения десятки человек, в том числе туристы из Европы. Последний теракт,  в результате которого погибли более 40 человек,   произошел в аэропорту Стамбула на этой неделе (28 июня). Российские туроператоры прекращали продажу турпутёвок в Турцию в ноябре 2015 года в связи с рекомендациями МИД и Ростуризма.

Теги:
экономика, туризм, отдых, вмире, турция, эксклюзивы, новости

Другие новости