Статья:
1 июля, 2016 16:18
13

Производители молока назвали продление санкций позитивным сигналом для отрасли

Предприниматели отмечают, что с начала года Россия более чем на 20% увеличила объёмы экспорта молока.

Санкции, продлённые Евросоюзом до 31 января 2017 года, благотворно скажутся на ряде российских сельскохозяйственных отраслей, позволив им развиваться дальше. Об этом рассказал Лайфу исполнительный директор Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Артём Белов.

— Это позитивный сигнал в том, что ещё два года в РФ развёрнется целый ряд рынков, который находится в стадии становления. Это молочный, мясной и овощной рынки. Они имеют определённые возможности, чтобы устойчиво развиваться, копить жирок и становиться на ноги. Когда ослаблен рубль, производители на заграничных ранках могут получить более высокую доходность, — сказал он.

Эксперт привёл пример, что с начала 2016 года объём экспорта молока из России вырос более чем на 20%. Основные продукты, которые везут из РФ — это йогурты, творожки, мороженое. Поставки этих товаров увеличились в Казахстан и Белоруссию. Также отрасль постепенно увеличивает объёмы экспорта в Китай.

1 июля Совет ЕС объявил о продлении экономических санкции против России. Ограничения будут действовать ещё шесть месяцев — до 31 января 2017 года. Такое решение европейские политики объяснили невыполнением минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине. Ожидается, что российская сторона в ответ продлит контрсанкции на такой же срок — до 31 января 2017 года.

Теги:
новости, санкции, молоко, производства, продукты, эксклюзивы, экономика

Другие новости