Статья:
1 июля, 2016 19:46
25

Суд арестовал двух следователей за взятку в 200 тысяч от спортсмена

Полицейские пообещали фитнес-тренеру не сажать его под стражу за найденные у него запрещённые препараты.

Кузьминский суд Москвы вынес решение о заключении под стражу двоих следователей ОМВД Капотня. 23-летний Алексей Лещук и 26-летний Максим Кирсанов арестованы на два месяца. Как уже сообщал Лайф, сотрудники ГУСБ МВД России задержали этих мужчин  при получении ими денег от тренера одного из фитнес-клубов.

Спортсмен был остановлен 24 июня за рулём своего автомобиля. Тогда при проверке у него нашли специализированные препараты. Тренер сообщил, что взял их как стимуляторы для спортивных упражнений.

В результате экспертизы выяснилось, что таблетки являются запрещёнными препаратами, в составе которых есть амфетамин. В своём объяснении спортсмен заявил, что не знал об их составе, но был задержан и доставлен в отдел полиции.

По словам источника Лайфа, за изменение меры пресечения с заключения под стражу на другую, не связанную с ограничением свободы, следователи потребовали у задержанного 200 тысяч рублей, а затем ещё столько же "для начальника".

Накануне вечером в своём отделе с поличным при получении части суммы в размере 200 тысяч рублей оба следователя были задержаны сотрудниками спецотдела ГУСБ МВД России.

В отношении следователей возбуждено уголовное дело по статье 290 ч. 5 "Получение взятки группой лиц в крупном размере".

Теги:
новости, полиция, коррупция, происшествия

Другие новости