Статья:
1 июля, 2016 19:48
25

Латвийский политик: В ЕС продлили санкции, потому что боятся Россию

Экс-депутат Европарламента от Латвии Александр Мирский заявил Лайфу, что в Евросоюзе боятся России, потому что считают "сильной страной".

"Если бы РФ не имела сильную армию, не имела бы такого влияния, то, возможно, события развивались бы по-другому. Сильное государство демонстрирует соответствующую политическую позицию. В Европарламенте на полном серьезе обеспокоены: думают, что Россия может еще присоединить к себе какую-либо территорию, например, Аляску и т.д. Они перепуганы. Поэтому сегодня рассчитывать на смягчение или отмену санкций не стоит"

Он также добавил, что никто в Европарламентене заинтересован в том, чтобы РФ появилась на европейском рынке.

— Российская политическая элита не должна носить "розовые очки". Никакого потепления в сторону российской политики нет и не предвидится, — отметил Мирский. — Сколько мы резолюций по РФ принимали — до 85% парламентариев были против России. Ими движут больше экономические соображения, чтобы РФ не поставляла дешевое сырье в Европу.

Совет Европейского союза официально продлил экономические секторальные санкции против РФ на шесть месяцев до 31 января 2017 года. Решение о продлении санкций вступает в силу в субботу, 2 июля, после публикации в Официальном журнале ЕС.

Теги:
европарламент, санкции, новости

Другие новости