Статья:
2 июля, 2016 09:46
24

В Совфеде заявили, что вслед за Кипром санкции против РФ захочет отменить Греция

Отсутствие единой позиции и даже разногласия в Европе по этому вопросу очевидны уже сейчас, отметил Владимир Джабаров

Не исключено, что у отмены антироссийских санкций вскоре появится больше сторонников в Европе, сообщил Лайфу первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Так он прокомментировал готовность Кипра отказаться от введённых ЕС ограничений в отношении России.

– Думаю, Греция следующей будет. Процесс пошёл, – сказал сенатор.

По его мнению, отсутствие единой позиции и даже разногласия в Европе по этому вопросу очевидны уже сейчас.

– Об этом говорят во французском и итальянском парламентах. Недавно об этом говорили венгры, сейчас начали говорить австрийцы, словаки. Но пока американский старший брат задавливает своих союзников и заставляет их голосовать за продление санкций, – добавил Джабаров.

По его мнению, самые большие сложности могут в этом вопросе возникнуть со стороны так называемых младоевропейцев: Латвии, Литы и Польши.

Сенатор напомнил, что отношения России с Кипром были «традиционно блестящими», поэтому нет ничего удивительного в том, что именно в этой стране рассмотрят резолюцию об отмене антироссийских санкций. Это произойдёт 7 июля.

О готовности Кипра отменить антироссийские санкции стало известно накануне. Ранее в тот же день Евросоюз продлил ограничения в отношении РФ на полгода. Меры ограничения касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. Сегодня все решения Совета ЕС подтвердились документально.

Теги:
новости, санкции, санкцииевросоюза, кипр, эксклюзивы

Другие новости