Статья:
2 июля, 2016 11:26
23

Вслед за аномальной жарой в Москву придут ливни с грозами

Синоптики ожидают, что жара не перекроет абсолютный температурный максимум этого лета и продлится до начала следующей рабочей недели.

Аномальная жара в Москве сменится ливнями и грозами. Они возможны и в выходные дни в западных районах Подмосковья, но в саму столицу непогода придёт не раньше начала рабочей недели, рассказал Лайфу ведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков.

— Выходные будут жаркими, но не перекроют абсолютный максимум этого лета, который пришёлся на 26 июня, и составил 32,3°C. При этом погода станет более неустойчивой из-за приближения атмосферного фронта с запада. Будут развиваться кучево-дождевые облака. В понедельник 4 июля в столице пройдут ливневые дожди с грозами, а со вторника 5 июля похолодает, — сказал он.

Синоптики прогнозируют, что со 2 июля на несколько дней в столице установится аномально жаркая погода. В ночные часы воздух будет прогреваться до 15°C, а днём столбики термометров поднимутся до 30°C. Такой температурный режим на 5—6 градусов превышает климатическую норму.

Теги:
новости, погода, непогода, жара, эксклюзивы

Другие новости