Статья:
2 июля, 2016 12:15
17

Геннадий Малахов советует москвичам в жару носить шёлк и шапочки из капусты

Автор книг о здоровом образе жизни поделился народными рецептами о том, как не получить солнечный удар.

На время аномальной жары в Москве стоит не расставаться с бутылкой воды и головным убором. Если под рукой нет подходящей кепки или панамы их можно заменить народным средством – лопухом или капустным листом, рассказал Лайфу телеведущий, автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов.

– Одеваться лучше в длинные одежды из шёлка. Шапочки из лопуха или капустного листа кажутся смешными и, тем не менее, если нет ничего под рукой, можно использовать их. Эти листья забирают лишнее тепло и предохраняют от солнечных лучей, – сказал он.

Эксперт добавил, что в жару также не стоит есть слишком солёные, сладкие или перчёные блюда и пить алкоголь. Если хочется погулять, то выходить на улицу стоит не позднее 11:00, а время до 17:00 лучше проводить дома в тени. В жаркие дни стоит воздержаться от работы на даче, но и загорать слишком долго тоже опасно.

– Если человек перегрелся нужно переложить его в тень, приложить прохладный компресс на голову и вызвать врача, – отметил Малахов.

Аномальная жара придёт в столицу 2 июля и продержится все выходные. В это время столбики термометров поднимутся до 30 °C, что превышает климатическую норму на 5-6 градусов. На время жары в московском метро запаслись водой, веерами и влажными салфетками.

Синоптики прогнозируют, что вслед за жарой в понедельник 4 июля в столицу придут ливни с грозами, потом похолодает и установится обычная московская летняя погода.

Теги:
новости, погода, жара, геннадиймалахов, эксклюзивы

Другие новости