Статья:
2 июля, 2016 18:55
21

МГИМО отправит охранять кладбище охранника, не пустившего абитуриентку в хиджабе

Сотрудник службы безопасности заявил девушке, что в интитуте запрещено находиться в головном уборе.

И.о.проректора МГИМО Сергей Шитьков сообщил Лайфу, что в данный момент в вузе разбираются в конфликте, который произошел между охранником института и абитуриенткой, и, скорее всего, по итогам будет принято решение отказаться от услуг сотрудника службы безопасности, который отказался пустить девушку в хиджабе в университет.

-  Не знаю, почему так произошло, будем принимать меры, при необходимости чтобы поменяли этого охранника. Наверное, будет работать в другом месте. У нас есть корпоративные рекомендации к внешнему виду учащихся, одежда должна быть чистой, не рваной, не должны в аудиториях быть в головных уборах, в том числе в платках, - объясняет Шитьков.

- Но если это соответствует религиозным убеждениям, является предметом религиозной идентичности, ни в одних правилах у нас запрета нет, что мусульманам нужно ходить у нас не так, как нужно. Если охранник интерпретировал правила против представителей ислама, то будет работать там, где нет людей, например, кладбище охранять или в другом месте трудовые навыки применять.

Теги:
новости, мгимо, вузы

Другие новости