Статья:
2 июля, 2016 18:08
30

В МГИМО заявили, что не имеют ничего против хиджабов

И.о. проректора МГИМО по правовым и административным вопросам Сергей Шитьков прокомментировал Лайфу скандальную историю девушки, которую охранник вуза не пустил в институт.

И.о. проректора МГИМО уверяет, что в учебном заведении не действует никаких ограничений или запретов на ношение хиджаба. По словам Сергея Шитькова, в институте сейчас разбираются, почему между охранником вуза и абитуриенткой произошёл конфликт.

— У нас светское учебное заведение, конечно, но у нас нет никаких притеснений по религиозным причинам ни мусульман, ни иудеев, ни христиан. В данной ситуации произошёл конфликт на входе в университет охранника и абитуриентки, будем разбираться. В университете нет  никаких ограничений и требований по поводу хиджаба. Охрану осуществляет ЧОП, будем встречаться с руководством, смотреть видеозаписи, — сказал Шитьков.

— У нас есть корпоративные рекомендации к внешнему виду учащихся, одежда должна быть чистой, не рваной, не должны в аудиториях находиться в головных уборах, в том числе в платках. Охранник таким образом интерпретировал. Но если это соответствует религиозным убеждениям, является предметом религиозной идентичности, ни в одних правилах у нас запрета нет, что мусульманам нужно ходить у нас не так, как нужно.

Напомним, сотрудник службы безопасности МГИМО отказался пустить абитуриентку в хиджабе в институт, сославшись на нормы устава учебного заведения. При этом, как заявила сестра девушки, представители вуза попросили написать заявление об отчислении.

Теги:
новости, мгимо, вузы, конфликты

Другие новости