Статья:
2 июля, 2016 19:34
18

В компартии Украины назвали протесты в Киеве майданом по переделу собственности

Люди сегодня ещё запуганы, до конца не осознают, в чем угроза для Украины, и за что надо бороться, отметил Пётр Симоненко

Протесты силовиков в украинской столице вряд ли направлены на возвращение жителям страны  нормального пути развития и нормальных условий жизни, сказал Лайфу лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко.

– Всё, что происходит в Киеве при участии по сути дела бандитских формирований организованных и вооружённых, это не майдан, который изменит Украину. Это Майдан по переделу собственности и установке по сути дела военной фашистской диктатуры, – заявил он.

По мнению лидера украинских коммунистов, происходящее в украинской столице стремятся использовать в своих целях борющиеся за власть группировки: олигархи во главе с Петром Порошенко, пришедшие в парламент и управляющие Украиной националисты и организованные вооружённые группировки.

– Поэтому ничего удивительного нет, что каждый из них начинает заявлять сегодня о майданах. И происходящее только ведёт Украину по сути к хунте. Потому что люди сегодня ещё запуганы, они пока до конца не осознают, в чем угроза для Украины, и за что надо бороться, – добавил Симоненко.

При этом вооружённые бойцы, напротив, чётко знают, за что бьются – они хотят совершить переворот и установить свою власть, отметил политик.

Ранее депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук написал на своей странице в Facebook о возможном начале нового Майдана. Он рассказал о том, что бойцы батальонов «Айдар» и «Донбасс» ВС Украины заблокировали движение по Крещатику в центре Киева. Силовики требуют освободить арестованного 1 июля бывшего командира «Айдара» Валентина Лихолита.

16 декабря 2015 суд Киева запретил деятельность Компартии Украины в связи с декоммунизацией в стране.

Пётр Симоненко входит в постоянную делегацию Парламентской ассамблеи Совета Европы, занимает должность заместителя председателя Союза коммунистических партий. В 2012 году по указу президенда РФ Владимира Путина политик был награждён Орденом Дружбы в Москве.

Теги:
новости, украина, эксклюзивы

Другие новости