Статья:
2 июля, 2016 20:18
15

Московский арт-деятель: "Такие фестивали, как Outline, предполагают наркотики"

Московская тусовщица, основательница культового московского клуба "Третий путь" Лада Раскольникова заявила Лайфу, что исполнители, приглашённые на Outline, не знают причин отмены их концерта.

Арт-деятель Лада Раскольникова в разговоре с Лайфом заявила, что фестиваль отменили при странных обстоятельствах, а исполнителям так и не объяснили, по какой причине их выступление сорвалось. "Приезжают мои друзья, группа The Residents, сейчас я пытаюсь узнать, в какой они гостинице".

Музыканты сообщили Ладе, что им не объяснили причины отмены фестиваля: "Это очень странно звучит как-то, что организаторы не согласовали с властями. Члены группы The Residents в личной переписке пишут, что они не понимают нашу страну, и никаких причин отмены выступления им не объяснили. Ведь взрослых, даже стареньких людей привезли".

На вопрос, могла ли отмена фестиваля быть связана с наркотиками, Лана ответила, что запрещённые вещества наверняка можно было бы найти на Outline: "Я к наркотикам отношения не имею, но полагаю, что рейверские фестивали предполагают наличие наркотиков. Но то, что Outline отменили за два часа до начала — это очень странно. Они не знали, что это рейверский фестиваль, и там будут наркотики? Конечно, будут".

Прокуратура сегодня запретила проводить фестиваль Outline за несколько часов до начала. Представитель властей заявил в эксклюзивном комментарии Лайфу, что в отмене фестиваля виноваты только организаторы. В здании, в котором планировалось проводить мероприятие, отсутствовало противопожарное оборудование.

Группа The Residents существует с 1972 года. Её участники не раскрывают имён. Исполнители одними из первых в мире начали делать видеоклипы для своих песен.

Теги:
культура, фестивали, музыка, новости

Другие новости