Статья:
2 июля, 2016 23:10
20

О запрете на проведение фестиваля Outline его организаторы узнали два дня назад

Представитель префектуры ЮВАО Москвы заявил, что столичные власти ещё в конце июня уведомили, что проведение мероприятия невозможно.

Организаторы фестиваля электронной музыки Outline ещё 30 июня знали, что власти Москвы не разрешили им проводить мероприятие. По крайней мере, об этом в эфире Лайфа заявил начальник управления делами префектуры юго-восточного округа Москвы Александр Шустров.

— Заявку на проведение фестиваля организаторы подали только 29 июня. Это уже нарушало срок, поскольку для таких масштабных мероприятий документы нужно подавать минимум за 30 дней. К тому же в заявке значилось, что участие в нём примут менее пяти тысяч человек, тогда как билетов организаторы продали 11 тысяч. Естественно, мы не могли согласовать такую заявку, — пояснил Александр Шустров.

По его словам, не получили организаторы музыкального фестиваля и разрешения от столичного МЧС из-за проблем с безопаностью, прежде всего противопожарной.

— Ещё раз напомню, заявку мы получили 29 июня, отказ дали фактически сразу. Два дня у организаторов было, конечно. Мы со своей стороны нормативные сроки выдержали, они, увы, нет, — подчеркнул Шустров.

Напомним, сегодня в столице должен был стартовать крупнейший российский фестиваль электронной музыки Outline. По словам организаторов, мероприятие пришлось отменить из-за технической причины, но, как стало известно Лайфу, запрет на его проведение вынесла прокуратура, поскольку массовое мероприятие не было согласовано с властями.

 

Теги:
новости, фестивали, life77, музыка, культура

Другие новости