Статья:
4 июля, 2016 02:15
19

«Ведомости» сообщили о намерении Прохорова продать все российские активы

Михаил Прохоров продает все российские активы, сообщает газета «Ведомости». По информации издания, среди новых активов, выставленных на продажу – девелоперская группа ОПИН, «Ренессанс капитал» и РБК

О том, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на два собеседника в структурах группы, человека, получавшего предложение о покупке некоторых активов, человека, знающего об этом от сотрудников группы, а также знакомого Прохорова.

«Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН) и медиа (РБК, «Сноб»).

Часть активов группы выставлены на продажу давно. Среди них — «Квадра», СК «Согласие» и «Ренессанс кредит». Год назад «Онэксим» собирался выходить из «Уралкалия». В мае 2016 года стало известно, что выкупить долю группы может сам «Уралкалий». Как сообщали источники РБК, знакомые с условиями сделки, «Уралкалий» привлек $1,7 млрд у Сбербанка на выкуп своих акций у ОНЭКСИМа. Несколько дней назад источник РБК, близкий к ОНЭКСИМу, утверждал, что решения о продаже доли в «Уралкалии» пока нет.

Со ссылкой на одного из инвестбанкиров издание пишет, что две недели назад появилась информация о том, что продается также «Ренессанс капитал». Также велись неофициальные разговоры и о продаже пакета в UC Rusal, рассказал газете один из знакомых ее совладельцев.

Со ссылкой на руководителей крупных медиакомпаний «Ведомости» пишут, что Прохоров ищет покупателя и на РБК. ОНЭКСИМ ранее опровергал переговоры о продаже РБК. 

Кроме того, по данным издания, Прохоров продает и девелоперскую группу ОПИН. Об этом изданию рассказали несколько человек, знакомых с ходом переговоров, и московский чиновник. По их словам, представители Прохорова ведут переговоры о продаже ОПИН владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву. Близкий к Авдееву человек не исключает вероятности такой сделки. Пресс-служба ОПИН подтвердила факт переговоров. Представитель Авдеева не стал это комментировать.

Представитель ОНЭКСИМа от комментариев отказался, добавляет издание. 

Другие новости